0
Vinnenberg, aussen (7)

Räume und Ausstattung

Wer sich für das Kloster Vinnenberg entscheidet, sucht für seine Veranstaltung einen besonderen geistlichen Ort. Dazu gehört die Wallfahrtskirche, das eigentliche Klostergebäude, das Kardinal-von-Galen-Haus sowie der 30.000 qm große Klostergarten.

Das Klostergebäude erstrahlt nach vierjähriger Planung und einjährigem Umbau seit 2010 in neuem Glanz. Für jede Veranstaltung bieten wir den richtigen Raum - für bis zu 70 Personen.

Tagungsausstattung

• Freundlich gestaltete Tagungsräume / Meditationsräume
  • Raumkapazitäten für 4 - 70 Personen
  • Alle Tagungs- /Meditationsräume mit Tageslicht
  • Tagungstechnik flexibel buchbar
  • freies WLAN

Bei Bedarf stellen wir Ihnen Tagungstechnik wie Beamer, Flipchart, Leinwand, Pinnwand, Moderationskoffer, E-Piano etc. zur Verfügung.

Tagungsräume

Im Seminargebäude "Kloster" bieten wir Ihnen folgende Tagungsräume an.

• 1 Vortragssaal (barrierefrei) für bis zu 70 Personen, 32 Personen mit Tischen und Stühlen
  • 1 Seminarraum (barrierefrei) für bis zu 14 Personen, 12 Personen mit Tischen und Stühlen
  • 1 Seminarraum (barrierefrei) für bis zu 10 Personen, 8 Personen mit Tischen und Stühlen
  • 2 Seminarräume (barrierefrei) für bis zu 8 Personen, 6 Personen mit Tischen und Stühlen
  • 1 neuer Meditationsraum für bis zu 17 Personen

Im Kardinal-von-Galen-Haus vermitteln wir Ihnen diese Räume.

• 2 Meditationsräume für 14 bis 26 Personen, einmal mit Zugang zum Schweigegarten am Wasser
  • 1 Bibliothek
  • 1 Essküche für 12 Personen
  • Hauskapelle

Das Raumprogramm kann so getrennt voneinander genutzt werden, dass sich die unterschiedlichen Gruppen nicht stören. Schweigegruppen können ihre eigenen Räume auf getrennten, vom Tagesbetrieb entfernt liegenden Etagen haben.

Tagungsräume (Während der Corona-Pandemie gelten geringere Zahlen. Bitte sprechen Sie uns an!)

Name Fläche in qm Lage Sitze im Stuhlkreis Sitze im Block
Seminnarraum 1 29 Kloster, Gartenblick 12 8
Seminarraum 2 31 Kloster, Gartenblick 14 10
Seminarraum 4 18 Kloster, Innenhof / 6
Gartenzimmer 31 Kloster, Gartenblick / 12
Vortragsraum 93 Kloster, Vorhof

32

18 kurze Matten

14 lange Matten

22
Neuer Meditationsraum

91

(55 innen)

Kloster, Nordflügel, 2. OG

18 kurze Matten

14 lange Matten

/
Kardinal-von-Galen-Haus Meditationsraum unten 41 Kardinal-von-Galen Haus, Gräfte, Garten

16

16 kurze Matten

12 lange Matten

15
Kardinal-von-Galen-Haus Bibliothek 36 Kardinal-von-Galen Haus, Garten, Gräfte / 14
Kardinal-von-Galen-Haus Küche 32 Kardinal-von-Galen Haus, Garten / 8
Kardinal-von-Galen-Haus Meditationsraum oben 45 Kardinal-von-Galen Haus, Dachgeschoss, 2. OG

12

13 kurze Matten

10 lange Matten

/
Konferenzraum Kardinal-von-Galen Haus 34 Kardinal-von-Galen Haus, 1. OG / 14

Zimmer

Das Klostergebäude und das Kardinal-von-Galen-Haus sind durchgehend zugänglich. Freundlich, heimelig eingerichtete Einzel- und Doppelzimmer garantieren eine Wohlfühlatmosphäre.

• 37 Zimmer mit 42 Betten, davon
  • 28 Zimmer (24 EZ und 4 DZ) im Klostergebäude mit Nasszelle
  • ein für Rollstuhlfahrer geeignetes Einzelzimmer mit DU/WC
  • 9 Einzelzimmer im Kardinal-von-Galen-Haus (Nasszelle/Bad/WC auf dem Flur für je 2-3 Zimmer)
  • ein für Rollstuhlfahrer geeignetes Einzelzimmer
  • 1 Einsiedelei im Kardinal-von-Galen-Haus (2 Schlafzimmer, Küche, Meditationsraum, Wohnzimmer, Badezimmer)

Übernachtungskosten im Klostergebäude

Angaben ohne Gewähr. Preisänderungen vorbehalten. Die Preise gelten für Aufenthalte ab zwei Nächten.

• Einzelzimmer mit Bad/WC ohne Verpflegung ab 45 Euro pro Person/Nacht
  • Einzelzimmer mit Bad/WC inkl. Verpflegung   ab 75 Euro pro Person/Nacht (ab 2021: 77,-€)
  • Doppelzimmer mit Bad/WC ohne Verpfl. p.P. ab 35 Euro pro Person/Nacht
  • Doppelzimmer mit Bad/WC inkl. Verpfl. p.P.   ab 65 Euro pro Person/Nacht (ab 2021: 67,-€)

Übernachtungskosten im Kardinal-von-Galen-Haus

Angaben ohne Gewähr. Preisänderungen vorbehalten. Die Preise gelten für Aufenthalte ab zwei Nächten**.

• Einzelzimmer ohne eigene Nasszelle* ohne Verpflegung ab 25 Euro pro Person/Nacht
  • Einzelzimmer ohne eigene Nasszelle* inkl. Verpflegung   ab 55 Euro pro Person/Nacht (ab 2021: 57,-€)

*(Bad/WC auf dem Flur für 2-3 Parteien, teilweise ein Waschbecken auf dem Zimmer vorhanden.)

** Bei einer Übernachtung berechnen wir einen Aufpreis von 5,- Euro.

• 1 großes Refektorium (Speiseraum) für 45 Personen
  • 1 kleines Refektorium (Speiseraum) für 16 Personen
  • Alle Mahlzeiten in Buffetform
  • Ausgewogene Ernährung
  • Berücksichtigung spezieller Verpflegungswünsche
  • Auf Wunsch: Stehkaffee, Nachmittagskaffee mit Kuchen
  • 1 Gesellschaftsraum (Gartenzimmer) mit Teeküche

Buchen Sie unsere Räumlichkeiten und Gästezimmer für Ihre Tages-, Wochenend- und Wochenseminare!