Vinnenberg, aussen (7)

Klosterauszeit

Oasentage

Tage der Stille im Kloster und seiner wunderschönen Umgebung

Sie können sich jederzeit bei uns zu einigen Tagen oder auch einer längeren Zeit des Rückzugs in der Stille anmelden. Entweder gestalten Sie diese Tage ganz für sich oder nehmen begleitende seelsorgerliche Gespräche in Anspruch bzw. nehmen am Stundegebet teil.

Einzelgäste im Kloster Vinnenberg

Es ist während des gesamten Jahres für Einzelne möglich, Tage der Stille, Einzelexerzitien oder eine Auszeit im Kloster Vinnenberg, gerne auch in der Einsiedelei, zu verbringen. Es kann sinnvoll sein, für solche Tage eine so genannte geistliche Begleitung in Anspruch zu nehmen. In der Regel wird dann täglich ein Gespräch als Impuls und zur Reflexion mit einem kompetenten Begleiter oder einer kompetenten Begleiterin geführt.

Einsiedelei

Die Einsiedelei steht in erster Linie allen Menschen offen, die sich primär aus spirituellen Gründen oder aus Gründen der psychologischen Rekonvaleszenz bei uns melden. Sie liegt im Kardinal-von-Galen-Haus und verfügt über zwei Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, einen Meditationsraum, eine Küche sowie ein Bad/WC. Dieser Ort ist bewusst ein Ort der Stille. Dort verpflegen Sie sich dann selbst. Die Konditionen der Vermietung und den Preis erhalten Sie auf Anfrage.

Urlaubstage im Kloster

Wollen Sie Ihre Urlaubszeit einmal anders verbringen? Unternehmen Sie vom Kloster aus Radtouren, Spaziergänge und weitere Ausflüge und kehren immer wieder in die bergenden Mauern des Klosters zurück. So wird aus Ihren Ferientagen eine geistliche Zeit werden!

Zimmer

Das Klostergebäude und das Kardinal-von-Galen-Haus sind durchgehend zugänglich. Freundlich, heimelig eingerichtete Einzel- und Doppelzimmer garantieren eine Wohlfühlatmosphäre.

• 37 Zimmer mit 42 Betten, davon
  • 28 Zimmer (24 EZ und 4 DZ) im Klostergebäude mit Nasszelle
  • ein für Rollstuhlfahrer geeignetes Einzelzimmer mit DU/WC
  • 9 Einzelzimmer im Kardinal-von-Galen-Haus (Nasszelle/Bad/WC auf dem Flur für je 2-3 Zimmer)
  • ein für Rollstuhlfahrer geeignetes Einzelzimmer
  • 1 Einsiedelei im Kardinal-von-Galen-Haus (2 Schlafzimmer, Küche, Meditationsraum, Wohnzimmer, Badezimmer)

Übernachtungskosten im Klostergebäude

Angaben ohne Gewähr. Preisänderungen vorbehalten. Die Preise gelten für Aufenthalte ab zwei Nächten.

• Einzelzimmer mit Bad/WC ohne Verpflegung ab 45 Euro
  • Einzelzimmer mit Bad/WC inkl. Verpflegung   ab 75 Euro
  • Doppelzimmer mit Bad/WC ohne Verpfl. p.P. ab 35 Euro
  • Doppelzimmer mit Bad/WC inkl. Verpfl. p.P.   ab 65 Euro

Übernachtungskosten im Kardinal-von-Galen-Haus

Angaben ohne Gewähr. Preisänderungen vorbehalten. Die Preise gelten für Aufenthalte ab zwei Nächten**.

• Einzelzimmer ohne eigene Nasszelle* ohne Verpflegung ab 25 Euro
  • Einzelzimmer ohne eigene Nasszelle* inkl. Verpflegung   ab 55 Euro

*(Bad/WC auf dem Flur für 2-3 Parteien, teilweise ein Waschbecken auf dem Zimmer vorhanden.)

** Bei einer Übernachtung berechnen wir einen Aufpreis von 5,- Euro.