Sommeranfang

Fr., 22. Juni 2018, 18.30 Uhr – So., 24. Juni 2018, 13 Uhr

Sommeranfang
Qi Gong: Das Herz zum Singen bringen!

Im Sommer gilt es besonders, unser Herz zu stärken und es mit Freude zu nähren. Unser Herz ist die Heimstatt unseres Geistes, unserer Liebe, unseres Mitgefühls. Die Sprache des Herzens ist der Gesang. Er bringt im wahrsten Sinn das Herz zum Klingen.
In Übungen und Meditationen des Qi Gong erleben wir den Frieden unseres Herzens. Vieles, was wir uns zu sehr „zu Herzen genommen“ haben, kann sich hier liebevoll auflösen.
Im Garten finden wir Kräuter, die unser Herz stärken. Dabei genießen wir im Duft der blühenden Linden die Heilkraft unserer alten Lieder. Dieser Prozess kann zutiefst berührend und heilsam sein. In der Natur unter den alten Bäumen genießen wir die fließenden Bewegungen der Qi GongÜbungen, die auf das I Ging, das alte Orakelbuch der Chinesen, zurückgehen.
Übungs-CDs können bei der Leiterin erworben werden.

Anette Krüger

zuzüglich Kosten für Übernachtung und Mahlzeiten

Anmeldungen bitte direkt bei Frau Krüger:
kruegerseminare@aol.com

30.11. – 02.12.2018 Glaube

„Wieder über meinen Glauben sprechen…“ mit Hermann Flothkötter.

17.11.2018 Auffrischungstag Focusing

Ein praxisorientierter Tag für mehr Lebendigkeit und Lebensfreude.

07. - 09.12.2018 Qi Gong

Wir nähren und stärken die Nieren, die dem Winter zugeordnet werden. Die Nierenenergie nährt Wirbelsäule, das Hören und das Gehirn.

02. - 04.11.2018 Musik im Märchen

Das eigene Erkunden von Klängen auf einfachen Instrumenten, das Malen und Schreiben zur Musik erwarten uns an diesem Wochenende.

Tagungen

Kloster Vinnenberg ist ein geistlicher Ort, der seine wohltuende Wirkung auch in den Tagungen entfalten kann.

Aktuelles Kursprogramm

Informationen und aktuelle Kursprogramme finden Sie hier!