Literatur und Veröffentlichungen

WarteRäume

Dieses Buch entstand, als nach über 100 Jahren die Benediktinerinnen ihr Kloster Vinnenberg verlassen hatten. Zurück blieben Lebensräume, zu denen Autoren und Fotograf ganz unterschiedliche Beziehungen haben. Carl B. Möller, Priester, Geistlicher Begleiter und Dipl. Analytischer Psychologe, kennt diese Räume seit seiner Studienzeit und erlebte sie noch ganz im Alltag der Schwestern. Darauf geht er in seinen einführenden Gedanken zu Beginn jedes Kapitels ein. Markus Nolte, Theo­loge, Journalist und ehemaliger Mönch, fand das Kloster bereits verlassen vor, und doch verwoben sich beim Hindurchgehen Bilder dieser verlassenen Räume und jener klöster­lichen Räume, die ihm durch seine Biographie eingeschrieben sind; daraus erstanden seine dichten Bildbotschaften. Der junge Fotograf Anselm Skogstad verbrachte, aus New York kommend, fotografierend einige Tage an diesem Ort, von dem er zuvor nie gehört hatte.

Allen dreien begegneten keineswegs leere, sondern wartende Räume.

Irgendetwas will sich hier erfüllen.

Warteräume bestellen

30.09. – 05.10.2018 Kontemplation

Kontemplative Exerzitien im Herbst! Hier wird auf in der Kontemplation Unerfahrene gesondert eingegangen.

05.-10.08.2018 Sommerakademie C.G. Jung

Nach den guten Erfahrungen wird es auch 2018 eine Sommerakademie C.G. Jung geben

21.-27.07.2018 Klosterwoche…

Im Geiste des Zen. Seminarleiter Ralf Bröckling ist seit über 30 Jahren in verschiedenen Kampfkunstdisziplinen aktiv.

21.-24.06.2018 Traum-Seminar

Träume können dazu verhelfen, das eigene Kreuz mit anderen Augen zu sehen.

22.-24.06.2018 Qi Gong

Vieles, was wir uns zu sehr „zu Herzen genommen“ haben, kann sich hier liebevoll auflösen.

Aktuelles Kursprogramm

Informationen und aktuelle Kursprogramme finden Sie hier!