Spiritualität er-fahren: Fahrrad-Kult(o)ur

Montag, 20. Mai 2019, 15 Uhr – Samstag, 25. Mai 2019, 14 Uhr

Immer mehr Menschen sind auf der Suche nach einer für sie tragenden Spiritualität. Auf dem Markt der Möglichkeiten gibt es unzählige Angebote und eine kaum mehr zu überschauende Pluralität von spirituellen Verheißungen.
Ausgehend von biblisch-spirituellen Impulsen nähern wir uns einem christlich-orientierten Verständnis an, lassen uns von Heiligen und heutigen Menschen, die je eine spezifische Spiritualität leben, inspirieren und entdecken dabei unsere spirituelle Ausprägung. In der Begegnung mit der Schöpfung werden wir neue intensive Erfahrungen machen und reflektierend aufnehmen.
Nach morgendlichen biblischen Akzentsetzungen werden wir ganz entspannt 25 bis 60 km pro Tag mit dem Fahrrad fahren und die münsterländische Parklandschaft genießen.
Abendliche Vertiefungsrunden vermitteln weiterführende Informationen und persönliche Begegnungen. Es bleibt genügend Zeit und Raum für Muße und Erholung.
Alle Übernachtungen, Frühstück und Abendessen sind im Kloster. Das Mittagessen wird an verschiedenen Orten eingenommen.

Hermann Flothkötter

Programmheft 2019

Eine Fülle von Exerzitien- und anderen Kursangeboten erwartet Sie auch in 2019

4. August 2019 – Konzert „Himmlische Gartenklänge“