Literatur und Veröffentlichungen

WarteRäume

Dieses Buch entstand, als nach über 100 Jahren die Benediktinerinnen ihr Kloster Vinnenberg verlassen hatten. Zurück blieben Lebensräume, zu denen Autoren und Fotograf ganz unterschiedliche Beziehungen haben. Carl B. Möller, Priester, Geistlicher Begleiter und Dipl. Analytischer Psychologe, kennt diese Räume seit seiner Studienzeit und erlebte sie noch ganz im Alltag der Schwestern. Darauf geht er in seinen einführenden Gedanken zu Beginn jedes Kapitels ein. Markus Nolte, Theo­loge, Journalist und ehemaliger Mönch, fand das Kloster bereits verlassen vor, und doch verwoben sich beim Hindurchgehen Bilder dieser verlassenen Räume und jener klöster­lichen Räume, die ihm durch seine Biographie eingeschrieben sind; daraus erstanden seine dichten Bildbotschaften. Der junge Fotograf Anselm Skogstad verbrachte, aus New York kommend, fotografierend einige Tage an diesem Ort, von dem er zuvor nie gehört hatte.

Allen dreien begegneten keineswegs leere, sondern wartende Räume.

Irgendetwas will sich hier erfüllen.

Warteräume bestellen

Christliche Tanzmeditation mit Hannelie Jestädt

Am ersten Adventsonntag können Sie sich Zeit für sich selbst nehmen. Tänze, Gebärden, Lieder und Bilder helfen der hektischen Zeit zu entfliehen. Von 9.00 – 17.00 Uhr!

Jahresprogramm Kloster Vinnenberg 2017

Informationen und alle Kurse für das Jahr 2017 - herzliche Einladung zum Stöbern und Auswählen!

Geistliche Konzerte 2017

Wir laden Sie herzlich zu folgenden geistlichen Konzerten ein.